index
inoe.da.ru,
ognennoe.ru —

Alexandr Golenkov's site
Иное: христианство, богословие, православие, философия, мировоззрение…
Alternative Theology, Philosophy, Russian Orthodox Christianity,
new world outlook systems…

Психоаналитик: Психоанализ по Фрейду (фрейдизм), когда скрытое подсознательное формирует уже не "богохульство" и "sex" ("секс") как результат революции сексуальной и религиозной (атеистической)…


как тема на www.cirota.ru/forum:
Понятие "Слепая зона" - начало христианской психологии как Подсознательное у Фрейда

Посвящается Свете Золк, жаждущей быть "психологом" ("психоаналитиком" даже, во как!), и, под воздействием "уличных авторитетов", выхватывающей из психологии "далеко как не лучшие образцы", если МЯГКО сказать, причём на уровне "Откровения" и "Божества"!

Вот сразу три строчки Писания, две из которых очерчивают границы Слепой зоны, а третья – внутри этой зоны самОй:

Отсюда – и выВод, и выХод простой: заклевать, затоптать, чтобы впредь знал, "кто есть кто", и "не высовывался"!

Типичная психология распинателей! Может ли её исповедовать тот, кто … хотя бы формально и на словах признаёт, что поверил в Распятого?! Впрочем, это – основной вопрос «Огненного», а здесь – о другом:

Психология – только СЛУЖКА Системы, в ней НЕТ самостоятельного начала! Вот в философии – ещё иногда есть (хоть и хотят её сделать часто "прислужницей богословия"), а у психологии – НЕТ! Потому как … какая система, такая и психология:

Матрица – стало быть, "как быть рабом Матрицы", Лукавство – стало быть, "как быть лукавым (лукавой)", строительство Коммунизма – стало быть "как выкладываться на трудовом фронте" («Сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня»!), война с немцами – стало быть, как бить немцев («Убей гадину!»), система ВСЕОБЩЕЙ, ПОВАЛЬНОЙ, НАСИЛЬСТВЕННОЙ НАРКОМАН-СОДОМИИ – как быть наркоман-содомитом, пассивным или активным, ДРУГОГО ПСИХОЛОГИЯ НЕ ДОПУСКАЕТ, будучи уже поставлена в РАМКИ СИСТЕМЫ!

О своих этих собственных рамках – тоже она ничего совершенно не понимает, то есть … хотя бы В КАКИХ РАМКАХ она и действительно действует, но, с её собственной точки зрения, действует она ВЕЗДЕ, и никаких этих "рамок" не существует!

Типичное свойство вообще мифологии (считающей, что "ОНА – ЭТО ВСЁ"), идеологии (не допускающей никаких других идеологий в качестве РАВНЫХ себе), даже магии, ибо … "психолога" (или … мнящего, что он "психолог"), получившего ключ к бытию, которым он в нём, бытии, смог открыть хоть некоторые из дверок – теперь уже точно не остановить! Ему надо дальше:

Мнить себя ВООБЩЕ ВСЕМОГУЩИМ, а систему свою – ВЕЗДЕСУЩЕЙ, распространимой на ВСЁ! Особенно это усугубляется ОТСУТСТВИЕМ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОНЯТИЙ О ПОКАЯНИИ. И … особенно это подхлёстывается языческой страстью, гордыней и жаждой быть демонобогом, как … "ВСЕМ"!

==============
U N F I N I S H E D
неокончено, ибо живое:
Жизнь моих сочинений напоминает что-то из компутерного software: в отличие от печатной продукции, не знают за-вершённого и со-вершенного состояния, но – постоянно совершенствуются, продолжаются и обновляются; ведь … абсурдом было бы требовать от программиста, чтобы он, запершись в глухой монастырь, создал лет через … 100 "всесовершеннейшую программу", которая бы не требовала никаких доработок и продолжений… Почему же требуют тО от меня? Не лучше ли – в наш компьютерный век просто и наблюдать эти вещи в ЕСТЕСТВЕННОЙ для них "среде обитания"?..


Психоаналитик
(рассказ)

Света Золк – Психоаналитик. При этом она не имеет вообще никаких представлений о том, чтО такое Психоанализ, и кто такой (стало быть) психоаналитик. Все попытки мои сообщить ей свои о том, в свою очередь, "не очень научные" представления были до сих пор "как от стенки горох" (или "как с гуся вода"). Но … если её разбудить среди ночи и спросить "Кто она?", то, в полубезсознательном состоянии, она обязательно скажет: "Психоаналитик"! Так было и на этот раз:

Сосед мой ей позвонил в пол-1-го ночи и говорит: "Можно сейчас с вами встретиться?". Она: "Прямо сейчас?", он: "Да, сейчас". Она: "Да я уже сплю давно (а надо сказать, что спать ложится она иногда очень рано, и, кроме того, во сне, как говорит сама, "бредит", то есть с трудом отличает сон от реальности, и если, например, ночью пришли sms, она с трудом потом может определить, было ли это во сне, или на самом деле…), к тому же в общежитии, а тут и после 11-ти никого не пускают уже" (и даже не выпускают), а он: "Ничего не хочу знать. Когда вы были с соседом, то он неистово нам через стену орал, мы вызывали милицию, они хотели всадить ему пулю в пузо, да я уговорил их уехать", так что вы теперь мне обязаны всем, вплоть до самОй головы.

Короче, не знаю как именно, а уговорил он её уговорить вахтёра, чтобы к нему на улицу выйти, чего в прошлом до этого никогда не бывало, ибо даже как-то приезжали к ней из Москвы, и ночевать были вынуждены на улице, потому как после 11-ти вахтёры "железно" уже никого не впускают (и не выпускают).

И говорили они с ней в каком-то кафе часа где-то два, причём разговор начался с той сАмой фразы, которую уже здесь я в начале привёл: "Ты кто?" "Психоаналитик". "Ну а я", говорит он, "смертный простой человек", но однако же ДОБРЫЙ: ведь это Я, Я, Я, вместе с моими детьми, уговорили ментов тех уехать, не то бы "Пулю в пузо, и готово", точные его словА. Я, говорит, прошёл Афган, убивал по приказу людей, поэтому переломать руки-ноги и мне лично ничего не стОит. И далее – про свою несуразную жизнь не мог никак всё наплакаться, ведь как-никак ПСИХОАНАЛИТИК, а вообще-то "в жилетку поплакаться психоаналитику" немалых денег обычно-то стОит, это уж я ей потом говорю, пытаясь её "просветить", кто всё-же такой он, "Психоаналитик"!

А ты, говорю, ВЗЯЛА ЕГО НА ИСПУГ! Да, говорит, звание психоаналитика мне придало дополнительных сил, ведь кто я такая вообще перед ним, если просто НИКТО?!

Вернее, при-ЗВАНИЕ. Звание может и быть, а призвания – не быть, а может и наоборот. Тогда, будучи тем по при-званию, ты даже можешь не знать, кто ты по званию, и … разве только вот так, среди ночи и в полубреду, себя на-званием его называть! Ибо … по при-званию-то ты есть именно тО, и ничто этого у тебя не отнимет..,

Психоаналитик – как я понимаю, это кто дело имеет с психоанализом, а психоанализ по Фрейду (а другие системы психоанализа мне не известны) – насколько могу я понять, имеет дело с областью подсознательного, верней вытесняемого в эту область из, так скажем, "официально-дневного" сознания (откуда, впрочем, и имеет сильное очень его влияние, а иначе б и психоанализа не было!). Оттого-то и … снится ночами, бывает, ЗАПРЕТНОЕ (разбор сновидений – это даже особая тема фрейдизма!). Однако, ошибочно то популярное мнение, что это Запретное – непременно есть "секс". Это сильно от культуры зависит: именно ЧТО в ней больше всего под запретом, и в так называемых "патриархальных" обществах (или – традиционных), это, естественно, он самый, "секс" (ведь даже в СССР говорили: «У нас секса нет!»), а вот если взять … средневековые общества так называемой "теократии", или современные мусульманские (тоже так иногда называемые), то на первом месте и будет тем, соответственно, богохульство! Или – "чтО может быть истолковано как таковое"; и так можно сойти к как таковой вообще идеологии, ибо, к примеру, при Ленине-Сталине сказать (а то даже подумать), что "Ленин дурак" или "Сталин злодей" (если даже и были к тому основания) – равнялось практически полностью фрейдистской вполне категории "Вытесняемого и загоняемого в подсознание", а считал так ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ, но только не мог себе (даже хотя бы себе одному только!) в этом признаться! Ведь это бы означало … крушение идеологии, веры, даже хотя бы на уровне ЛИЧНОЙ ВЕРЫ.., и тут начинается уже фрейдизм в приложении к религии, ибо … как это ни ужасно звучит, а (по фрейдизму ведь это звучать должно именно так:) религиозная вера живёт богохульством! Естественно … "вытесняемым", "загоняемым себе вовнутрь" (в чём даже верующий боится – не только на исповеди, а и себе-то признаться, даже "под одеялом и тремя подушками", "в страшном сне"!), но такова оборотная, "теневая" вообще сторона возносимых внешне "славословий", которая не замедлит и ВНЕШНЕ СЕБЯ ПРОЯВИТЬ (чтО – можно видеть уже ПО ДЕЛАМ этих "верующих", «По плодам их познаете их», «Устами они чтят Меня, сердцем же далеко от Меня», как и написано!).

Во всяком случае, так по фрейдизму (на чём я совсем не настаиваю!), впрочем чему есть великое подтверждение:

Писание, где даже имя само Бого-избранного народа – "Исра-Эль", т.е., "Борющийся с Богом"! («С Богом боролся, и человеков одолевать будешь»…) И … все тайные, сокровенные помыслы "официально богоизбранного", так сказать, народа того – были направлены только на отступление от Бога и Бого-преступное Бого-борчество: о чём ведь весь Ветхий завет! (А спорить с Книгой такой – просто грех!!!)

Можно, поэтому, вполне сказать, что Библия (и особенно Ветхий завет) – психоаналатическая книга, ветхозаветные же пророки – психоаналитики!

Вот и возникает вопрос (Внимание, вопрос!):

Если во времена лицемерной религии (кстати … это, может быть, странно сейчас прозвучит, но "ЛИЦЕ-мерной" – именно один из вариантов перевести "оf-FICiальной", где тот же корень, что и у FACE, "лицо", или sur-FACE, "поверхность", superFICial, "поверхностный"…) предметом психоанализа могло быть скрытое богоборчество и богохульство.., во времена же "патриархального" общества – всё тот же "sex" (которого, как известно, of-FICiaльно в них "НЕТ").., чтО же является им в НАШИ-ТО ДНИ, в нашем РЕАЛЬНОМ МИРЕ, где – и безбожия хоть отбавляй (вполне легального, вседозволенного, а иногда же – и of-FICiaльного, даже "государственного" и "воинственного").., и … так называемая "сексуальная революция" сотрясла все основы какого бы то ни было "патриархального" жизнеуклада.., так что даже … по выражению Гребенщикова «на свете нет искушений, которым я хотел бы отдаться» («…на каждой странице обнажённая маха, я начинаю напоминать себе монаха: на свете нет искушений, которым я хотел бы отдаться»!)?!?!?!

Ведь … если мы ныне откажемся искать ответ на этот вопрос, то поступим … как ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ, провозглашающие "of-FICiозно" "учением" своим и "религией" что-то одно, тогда как на деле-то – это уже совершенно другое! Повторяя так, впрочем, судьбу ВСЕХ УЧЕНИЙ, оборачивающихся постепенно своею прямою противоположностью:

Такое превращение учений в свою прямую противоположность – ведь стороною никак обойти не могло и фрейдизм, когда … всё тО, чтО изначально было по нему будто бы "вытесняемом в подсознание", теперь стало почти что "официозом"… Во всяком случае … САМО ЗНАНИЕ о подсознательном как подсознательном (т.е., со-ЗНАНИЕ как такового его) – уже НАСКОЛЬКО-ТО ЕГО ВЫВОДИТ В СОЗНАНИЕ, так что … ИСТИННЫМ ВЫТЕСНЯЕМЫМ В ПОДСОЗНАНИЕ – уже является что-то другое (чего мы не знаем!), так вот – ЧТО это?!

Правду скажу: я бы это не знал (а тот, о ком сейчас пойдёт речь, и НЕ ЗНАЕТ), кабы … жизнь сама это нагляднейше не показала! Приезжал тут один господин к Свете Золк, издалека приезжал, аж из Кыiву ("з Кыiву"), раз приехал, другой, третий… Любой на моём месте – кАк мог бы не возопить: "Чего он к тебе повадился ездить?!", она же, как истинный психоаналитик, на это мне отвечает:

"Ты знаешь, ему ведь там так тяжело одному… Вроде бы куча друзей, вроде бы даже есть девушка… Но никто из них его совершенно не понимают" («Ничего себе», говорю, «Может, ты меня "понимаешь"?!?!?!»), "Ему даже не с кем поговорить!" (!!!).

Что тут далее началось (в особенности когда очередной раз он приехал) – говорить, – так всю ночь говорить, поэтому я всю эту историю опускаю ВО ВСЁМ, НЕ КАСАЮЩЕМСЯ ФРЕЙДИЗМА, ибо … говорила-то она так – как истинный психоаналитик (не по отношению меня – ну так что ж?!), именно ВЫЯВИВ СЕРДЦЕВОЕ ЯДРО ПОДСОЗНАТЕЛЬНОГО, которое он загоняет вовнутрь! Потому как … вот тО, чтО она назвала, – и представляло как раз собой это Ядро.., а я-то, дурак, ей даже в немалом поверил: мол, "Да, трудно ему там одному, трудно" ("тоска грызёт"), и типа "немного его пожалел", и даже о том, среди прочего, написал в своём первом ему, после этой поездки, письме, потратил на это … ну может быть полчаса, может минут даже 40.., а он:

"Чё?! Не притомился писать?! И не жалко тебе было времени?! Значит так: ещё один писк от тебя, и ты летишь со всеми твоими сайтами к чёртовой матери!" (а у меня сайт на его сервере!).

— Естественно, я бы сказал, что … чтО там какие-то 40 минут (ушедшие на написание письма) по сравнению с его ДОРОГОЙ СЮДА и ДОРОГОЙ ("дорогОй мой",) ОТСЮДА, проделанной не один раз, когда путь в один конец занимает более суток и стОит несколько тысяч рублей.., но я это говорю ЗДЕСЬ СЕЙЧАС, а не в ему ответном письме, он же ведь мне ПРИГРОЗИЛ («ещё писк – и летишь!»), и, быть может, даже об этом уже никогда не узнАет! Что я … не только те 40 минут потратил на письмо ему, а и … может быть, в 40 раз больше времени (хотя это трудно "на время" перевести) на обдумывание ("вынашивание") и написание РАССКАЗА СЕГО ("Психоаналитик"), потому как, как кажется, это стОит того потрясающего открытия, что …

ЗАГОНЯЕМОЕ ВОВНУТРЬ ПОДСОЗНАНИЯ ЕГО – ИМЕННО КАК РАЗ ВОТ В ЭТОМ:

«Я – крутой!», «Я всё могу!», «Я властелин собственной своей судьбы!», «Если что-то "не так" или "так", то – ТОЛЬКО потому, что Я ТАК ХОЧУ, а не "кто-то"!» (у него даже ник в интернете – "Wishmaster", т.е., "Мастер желаний"!), «У меня нет проблем!».., а я-то, дурак, "открытым текстом" ему предложИл говорить … о ПРОБЛЕМАХ, "о СЛАБОСТЯХ"! (!!!) Ну что за "нескромное предложение"!!!

Мне-то, дураку, невдомёк, что это для него – область как раз … ВЫТЕСНЯЕМОГО! И … если "ночью со Светкой" он, может быть, ещё и может о том говорить (в виде … "особого тайного секса"!) то уж никак не со мной, в свете дня!

Это же ведь для него – что-то подобное "сексуальной ориентации", "половой признак": "Парень, и проблемы?!"; "Ты просто не парень тогда!", а простая отпетая сволочь: чтО, кстати, он мне и сказал! Свете же – сказал так:

И ты хочешь до сих пор общаться со сволочью этой, которая постоянно тебя "поливает", и на тебе "виснет"?! Ему, дураку (ведь не один я дурак!!!), невдомёк, что ИМЕННО В СИЛУ ТОГО она и ему-то возможность "повиснуть" дала (если только не было между ними чего-либо бОльшего!): в силу именно того, что она … да, очень верное слово: Психоаналитик!!!

Причём, прирождённый: она же ведь попросту его "нутром раскусила", даже умом и не понимая совсем, "чтО к чему"! Не зря же о женщинах говорят, что они могут жить интуицией, а я вот всё это сейчас – и "рефлектирую", т.е., уже "от ума"!!!

Как правило, люди учёные этого не понимают, потому как – "учёные", их просто так научили, для них есть ТОЛЬКО наука, и, соответственно же, фрейдизм КАК НАУКА, психология КАК НАУКА, философия КАК НАУКА, а в последнее время – так ДАЖЕ И БОГОСЛОВИЕ, по предмету чего, кстати, "учёные богословы" (среди которых – и диакон Кураев) не раз надо мной издевались.., а уж … касательно психоанализа – так и НАЧАЛО САМО рассказа сего таково, что "учёные психоаналитики", психоаналитики в смысле "профессии", должны "кататься от хохоту" при чтении его (мол, "Я – психоаналитик", "Хотя я не знаю, чтО это такое"…).

Но, погодите, ведь раз вы смеётесь, то найдётся и тот, кто над вами уже посмеётся, ибо за всею "наукой" своей (и … озлобленностью, от овладения ею исходящей!), есть также ТО, ЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ:

Прежде науки – ПРЕДМЕТ САМ науки, а он – НЕ НАУКА САМА!

"Непонятно"?! Ну … изучает наука ведь "ЧТО-ТО"?! Так вот: это ЧТО-ТО – уже не наука сама, или – "ещё" не наука сама, называйте это как хотите (соответственно – ставьте: "ДО" или "ПОСЛЕ" науки, как "до-научное" или "после-научное"…), но это – НЕ НАУКА САМА! Причём:

"Само себя" оно НЕ изучает, а поэтому – и науки НЕ ЗНАЕТ. Не знает науки даже о себе же самом! А, собственно, и … почему "даже", ведь … нагляднейшим тому примером и служит ОБЫЧНЫЙ ЯЗЫК, который ребёнок в младенчестве учит – "отнюдь не научно", а кто-нибудь из "носителей языка" – может элементарно не знать его собственной же грамматики (равно как – быть вовсе не грамотным!), и при этом говорить на нём ПРАВИЛЬНО АБСОЛЮТНО (ведь он же – НОСИТЕЛЬ!), так что даже … всевозможные "профессорА" (именно – изучающие этот язык) будет к нему приезжать из-за рубежа с диктофонами и блокнотами, внимательно слушать, записывать его дикцию, манеру произношения, словоупотребление, и прочее, прочее, прочее.., и вот УЖЕ ПОСЛЕ – о том составлять ту или иную свою "лингвистическую теорию", описывающую этот язык, его место среди других языков, его грамматику, и т.д…

То же сАмое тут! Перед вами – живой экземпляр, САМ НОСИТЕЛЬ того, чтО далее ваша наука только изучает, а тут – вот ОН САМ! Не-знание им вашей науки – не более, чем и ВАШЕ не-знание его! Тем более что с его стороны это – более куда простительно: ведь он же не ставил своей целью "Знание".., а просто СЛЕДУЕТ СВОЕЙ ПРИРОДЕ, а вот вы – будучи по природе тому чем-то вовсе "сторонним", иным, не удосуживаетесь ХОТЯ БЫ ЗНАНИЕМ ВСЁ ЭТО ПОЗНАТЬ! Для вас есть только раздельно "субъект" и "объект", "предмет познавания" и "сам познаЮщий", а тут –

==============
U N F I N I S H E D
неокончено, ибо живое:
Жизнь моих сочинений напоминает что-то из компутерного software: в отличие от печатной продукции, не знают за-вершённого и со-вершенного состояния, но – постоянно совершенствуются, продолжаются и обновляются; ведь … абсурдом было бы требовать от программиста, чтобы он, запершись в глухой монастырь, создал лет через … 100 "всесовершеннейшую программу", которая бы не требовала никаких доработок и продолжений… Почему же требуют тО от меня? Не лучше ли – в наш компьютерный век просто и наблюдать эти вещи в ЕСТЕСТВЕННОЙ для них "среде обитания"?..


психология преуспевающего интернетчика

не-латентная психология: отсутствие вообще вытесняемого, вытесняемое выражается совершенно физически, как hard и soft, когда soft решён на уровне hard'а!




©Copyright:
Клевета и игнор:
вот чем удостоил меня человеческий род
(виноват же в этом - Я, Я, только Я:
система его осуждения всего по себе
работает безотказно!)
,
и после того
особенной гнусностью будет
вырвать какой-то кусок из меня,
и даже ссылки не дать!
(Да, да: вот во чтО
переродилось моё заявление о копирайте,
click here to see

каким "поэтическим" оно было изначально!)

homepage
http://ognennoe.ru/j/analitik.htm

contacts:
inoe&nm.ru
inoe&lenta.ru
golenkov&mail.ru
Lovesick_Kostroma&rambler.ru

— Try all, заменив "&" на @ (это против спама)
[To contact me, replace "&" by @, it's defence against spam]
Пишите title письма латинскими буквами так,
чтобы оно легко отличалось от спама!

I answer ALWAYS / Я отвечаю ВСЕГДА;
in case you don't receive answer, try another address

Make your letter easy to tell by its title from spam!
All of my other contacts:
Alexander Golenkov, Russia, 156023, Kostroma, Titova 9-57
tel:(0942)54-45-31, sms: +79109568160
last update: after 10 may 2007

Рейтинг@Mail.ru