index
inoe.da.ru,
ognennoe.ru —

Alexandr Golenkov's site…

>> Истекает из «Богословие после Беслана»

На www.cirota.ru/forum тема эта называется так:
Мировая религия на побегушках дикарского культа насилия. Предисловие к...

как Предисловие к:
Правильная система понятий как Свет в безпределе и тьме всеобщей алхимии, оборотничества понятий

(«…Да вы не спели, а я спою вам!»,
СашБаш)
[Именно в раздел «Свет и тень в Православии», ибо под "мировой религией" имею в виду «общерелигиозный момент», присущий общенародному восприятию Православия по типу "одной из религий" так же, как человеку природа животного, исходя из моих общих взглядов на Христианство как в этом смысле "амфибию": и религию, и НЕ религию; ИСТИНУ, ЖИЗНЬ!; преобладание же зверя над всем остальным – и есть «Образ зверя», апокалиптический!]

1. Почему правильная?

— Ибо основанная на явлении Бога-Слова, Христа, в "контексте и тексте" такого явления (см. о том ниже), поскольку иначе – немало любителей подставлять "под Христа" вообще всё что угодно, о чём предупреждено и Христом, и записано в Библии («Многие придут под именем Моим…»), хотя это – не "специфически-христианский", а обще-религиозный момент, такая судьба ожидала доселе любую религию; вспомнить хотя бы недавнюю манию терроризма, прикрывавшуюся "исламом", хотя в Коране каждая глава, к великому моему удивлению, начинается с называния Всевышнего по именам, видимо превосходящим все остальные: Милостивый и Милосердный»!; и …

Манера говорить "от имени жертв", "всё знать за них", "всё решать" (прижатым к ногтю приписывать некий свой извращенчески-издевательский "Выбор", привязанным же к столбу или же запряжённым в рабскую упряжь – издевательскую глумлением "Свободу") у всех подобных насильников обща; они же насильники – не только физически, но и … НАД САМОЙ ЛОГИКОЙ, над самим ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ: в христианском прочтении, т.е., НАД ХРИСТОМ!; и физическое насилие окутано "как вуалью и шлейфом" насилием также моральным: и предшествующим ему, и последующим!

Поэтому-то … воюя с моральным насилием, мы напрямую воюем с и всяким другим! И это насилие (как я это немного сейчас показал) – в изменении самого смысла понятий и слов, вплоть до прямо обратного! Что толку, например:

Поэтому … ЧТО Я ТАКОГО, СКАЖИТЕ МНЕ, ГОВОРЮ, чего не говорили бы почитаемые как святые авторитеты или Христос, достойного: заморозки на форуме, всевозможного рода побития камнями, всеобщих презрения и ненависти, игнора и клеветы, истязания лукавством и "юмором", принятия за нелюдя, не-человека, последнее отребье, сумасшедшего, дурачка, в отношении которого не действуют Христианские заповеди и унаследованная из прежних веков общечеловеческая мораль, так что БЕЗНАКАЗАННО МОЖНО ВСЁ, ЧТО УГОДНО?!

Разве в основополагающих христианских источниках (таких как учение Апостолов, и после – у многих святых) не предсказан антихрист и «дух его», что будет в сущности ДВА ХРИСТИАНСТВА: Христа и антихриста?! И что подавляющее большинство ПОЙДЁТ ЗА АНТИХРИСТОМ (или «духом его»)?! Разве так УЖЕ НЕ БЫЛО в Ветхом завете (где даже один из пророков себя ощущал как «единственный, не склонивший колени перед ваалом»)?!

Или … всеобщее обуяние духом лукавого "игрока-юмориста" и "игноратора-клеветника" («Ваш отец – диавол!») уже таково, что … и Священное Писание воспринимается как "набор древних сказок и мифов" для потешения всё того же "юмора" ненасытных до "чувства его" современных детей сатаны?!

Слава Богу, на этом форуме есть раздел «Свет и тень в Православии»; стало быть, видимо, хоть как-то да признаётся проблема эта; а вот попытка моя всунуться с этим на зарубежные форумы окончилась крайне плачевно: я был сурово побит клеветой и забит (навечно забанен) с обвинениями, что "Хулил Православие" (и "Как тебе не стыдно!"), хотя я всего-то сказал, что … некоторые люди используют "православную (равно как "исламскую" и любую другую) карту" для прикрывания человеконенавистнических, по сути фашистских, идей, откуда – нелепое сочетание слов «Православный фашизм»! Разве не так?! Кто в России будет это отрицать?! (Или … кто этого не видел?!) Но … весь ужас мой в том, что в американской системе понятий выражение «I'm proud of» (я горд!) – действительно ИДОЛ, если даже под него "подставлено Православие", которое в данном случае – "на побегушках" у этого идола и является ПРОСТО ПРЕДМЕТОМ ГОРДЫНИ! Его допустимо только … всячески возносить (выше неба!) и всевозможно "отбеливать" (собственно … СЛАВИТЬ!), возвышая все славные, положительные черты, и игнорируя отрицательные: даже если они не его (предположим, что Православие отрицательных черт не имеет, и столь же совершенно, сколь Бог!), а ПОД НЕГО ПОДСТАВЛЕННЫЕ, даже эту подставу велено игнораторски "заметать как сор под ковёр", так что даже любое упоминание про них (равно как про это их заметание) – "Хула!", "Осуждение!":

Между прочим, в очередном извращении смысла всех слов и понятий (их «всеобщей алхимии», где «всё обратимо во всё»!), ибо в одной из недавних тем (#76812) я наглядно очень показал, что ОСУЖДЕНИЕ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ОНО ОСУЖДЕНИЕ, – логически всегда НА ЧТО-ТО (смерть, ад, пытки, казнь…), здесь же – "Осуждением" и называют (а можно и точнее сказать: "под осуждение своё ОСУЖДАЮТ", ибо часто это действительно пытка и казнь!) просто "всё не понравившееся", "не укладывающееся в общепринятую систему идолопоклонства" (с присущим ей вы-ГОРаЖиванием — от того же корня, что и "ГОРДыня" — сторон, с муссированным превозношением одной стороны и игнораторским "заметанием под ковёр" другой!): ну как примерно средневековые инквизиторы всё не укладывающееся в систему их мифологии называли понятием "Ведьма!" (откуда и следовали конкретные осуждения уже на костёр и на пытки!). Вот небольшая цитата:

«…самое страНное, страШное – что осуждая вообще всех, всё и вся по себе направо и налево аж "как на конвейере" (причём, очень даже конкретно: в нелюди; а нелюдь – он не человек, с ним можно делать всё что угодно!; именно здесь начинается ВСЯКИЙ ФАШИЗМ!), "осуждением" система эта называет (во всё той же «всеобщей алхимии и оборотничестве понятий") любое высказывание о ней же самой ("себе любимой") "НЕ В ФОРМЕ ОД", то есть не в виде ПОХВАЛ, не говоря уже о … прямом назывании плохого плохим, а зла – злом! Вот это последнее, по извращению понятий её, – "НАИВЫСШЕЕ ОСУЖДЕНИЕ", достойное же … и НАИВЫСШЕГО ОСУЖДЕНИЯ! ("Вышка"!)…»

— Может быть это насколько-то (хоть и … "краешком айсберга") позволяет понять, ощутить и п(р)очувствовать суть здесь поднимаемого вопроса (смешения языков и понятий, превзошедшего прежде известное как Вавилонское, вплоть до … «всеобщей алхимии, оборотничества понятий», как называю я это в дальнейшем), равно как … ВЕСЬ УЖАС И МЕРЗОСТЬ ВОЙНЫ между так перевёрнутыми понятиями:

Да: Сумасшедшему кажется, все вокруг сумасшедшие, а для них – только он. То же – одержимому или прельщённому. Какой тут возможен … "контакт", "диалог", "разговор" между им и его окружающими, особенно – если каждый доволен собой, и не ищет какой-либо общий язык?! Как же искать этот общий язык? — Да хотя бы сперва согласитесь, что:Если же … здраво сказать (а … может ли "здраво сказать" сумасшедший?!), может ли количественный показатель ("все на одного") при этом являться "критерием истины", если, особенно, говорить с точки зрения христианской традиции и Писания? Было в них разве такое когда, чтобы подавляющее большинство, кроме того, что оно всё собой подавляет, ещё и являло тем "истину"?! А вот … когда голосом истины был одиночка против подавляющего большинства – таких случаев много (не исключая и случай Христа)!

В конце концов, Христос учил судить «по плодам», а чтО мы имеем "в плодах"?

Окончательный диавольский "Плод"
диавольской же подставы под "откровение от Бога"
или же "мировую религию"
первобытно-дикарского демонизма
с культом грубой физической силы
через всеобщее оборотничество и смешение понятий

Со стороны большинства — всё тот же первобытный дикарский культ грубой физической силы, который, однако же, у дикарей оправдывали (как "волю богов", то есть бесов) дикарские же "шаманы" и "идеологи", а тут – через смешение понятий удалось подставить к диавольской этой задаче "цивилизованную мировую религию" (я выше сказал, что это – общерелигиозный момент, и подобной судьбы не избежала ещё ни одна мировая религия), которая, в первоистоках своих, – вовсе не демонична, ибо особый упор в них сделан на Бога как источника всего добра («God – good»), а то и напрямую заявлено, что «Бог есть любовь» или «Рахман и рахим»!

Извращения христианских (или – исламских, не важно; да и … ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ просто) понятий демоническим культом этим – страшно даже называть. (Но придётся:)

Некоторые примеры
всеобщей алхимии
оборотничества понятий

Как ведь вообще это выглядит в племени дикарей? Любой мужчина (насильник!), возжелавший любую женщину, имеет на то все права, всякое же сопротивление насилуемой стороны воспринимается (по "дикарской морали") как … "невиданная дерзость", "сопротивление воле богов" ("гордыня", "упрямство" и всё остальное, вплоть до "одержимости демоном"!), достойные (по дикарским законам) "ВЫСШЕЙ МЕРЫ НАКАЗАНИЯ" (если ещё это только – не "Высшая"!).…Представьте себе, что толпа вас обступивших "духовных алхимиков" в один голос кричит, что "Вы – из урана" (радиоактивный такой элемент), то есть … "Радиоактивны" (прямо как … "Чернобыльский саркофаг"!), подлежите … "Герметизации, изоляции, утилизации, вообще устранению из общества" (если, конечно же, не заткнётесь, и не прекратите орать, что … «Кто-то прямо под вашим окном устроил чернобыльский саркофаг»: САМ ТАКОЙ!!!), и пытаются этим свести вас с ума! Если ж вы спрОсите … «Как из урана?!», то "очень просто": научно установлено (неопровержимо доказано и показано; могут и в доказательства ткнуть), что определённый процент этого радиоактивного элемента (урана) – входит в ваш организм (не может не входить!; как, впрочем, и вся таблица Менделеева, ну если "хорошо поискать", да "процент"…), значит … и Вы – "ВЕСЬ", "САМ" такой!!!
      — "Уран" здесь, естественно, ГРЕХ, то есть … наличие в каждом какого-то рода греха хотя бы на ничтожный процент – равносильно "всем ста", то есть … каждый – вор, блудодей, человекоубийца…, вот и МОЛЧАЛ БЫ, когда видит, как делают это другие: САМ ТАКОЙ!!!
     …
Если же эту алхимию возвести на уровень общества, сделать тотальной…, то вот это и порождает такой мракобесный тоталитарный режим, когда … любого человека можно схватить … как говорят, "без суда и следствия", и подвергнуть Высшей мере наказания: он всё равно же "виновен во всём" пуще чем всякий разбойник! «Все согрешили, и лишены славы Божией», как и написано, а казнь за грех – смерть!
      Так … причисление Христа к величайшим преступникам («и к злодеям причли») – проецируется и в общество! Распятие Христа, и по сути своей нахождение на стороне распинателей – в общество! Отвержение же Христа как единого Слова, Logos'а вообще всех вещей – вносит полный разброд и во все остальные словА и понятия!

…Никакой разговор ни о чём невозможен,
когда … «всё значит всё»
и, это значит, не значит вообще ничего!

В истории войн очень мало таких, где применение этой фразы Христа хоть как-то оправдано; "оправдывать" же ею пытались практически КАЖДУЮ! Вот I-я мировая война – наиомерзительнейшая из войн, где солдаты братались в окопах, а им приказывали друг в друга стрелять. Каких «ближних своих» защищали они, ОТ КОГО, когда "ближними" им и оказывались подчас солдаты официально "вражеской" армии, а вот ВРАГАМИ – свои собственные офицеры (приказывавшие в своих этих братьев по несчастью стрелять), власть имущие классы и политическая верхушка, отправившая их на эту … "НЕПОНЯТНЕЙШУЮ" в высшей мере войну, в попытке решить свои собственные проблемы! "Не мудрено", что именно в этот момент – и пришёл «Православной России» конец, ибо, видимо, покрывание Православием и Святыней его дикарской этой кровожадной системы (с принесением демонам человеческих жертв!) – простите за слово, "достало" (во всех смыслах слОва!) аж Господа Бога!— Во всех этих случаях имеет место попытка заменить исходный смысл слов (слов Христа!) на … просто изуверский-дикарский, и представить это как "само Христианство", "на побегушках" дикарской религии!

Как ведь всегда было для дикарей? Сильный всегда во всём прав. (Мало того, что и так сильный, а ещё и всегда во всём прав!) Кто во всём виноват? — Безсильный! (Мало того, что и так он безсильный, а ещё и … во всём виноват!) Так даже в басне написано: «У сильного всегда безсильный виноват».

* * *

Мне приходится это писать в полном окружении данной дикарской религии, где звери и демоны в человеческом виде (под человеческими именами, подписанными какою-нибудь "цивилизованной мировою религией") кичатся своим умением … ПОКАЗЫВАТЬ ПАСТЬ, ТЕРЗАТЬ ДО СМЕРТИ КАК СВОРА ПСОВ, ПОКА ЖЕРТВА ШЕВЕЛИТСЯ, "КАЙФОВАТЬ" ОТ ВОПЛЕЙ И МУК ИСТЯЗУЕМЫХ, да ещё это всё подкреплять надёрганными кусками из "религии с мировым именем" (не важно какой: "христианство", "ислам"…), с полностью перевёрнутым смыслом, как "Своё священное право от Бога": мол, "нам делать это (всех терзать) велел Бог!", при игнораторском попустительстве всех остальных, которое они себе возводят в достоинство, даже "наивысшее из достоинств": "я, мол, не вмешиваюсь"; эту трусость, предательство, демонстративное безразличие, которое гуманисты даже называют покровом всемирного зла (с христианской же точки зрения – вообще не понятно, к чему добрая половина притч Христа, особенно – об избитом разбойниками, если всё равно ВИНОВАТ ВО ВСЁМ ЛИШЬ ИЗБИТЫЙ, избившие – слуги Бога, а высшая добродетель – НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ!), в игнораторской ереси возведено в "наивысшее из достоинств", предмет самохвальства и гордости, осудительных обличений в адрес любого "штрейкбрехера" этого "игнораторского фронта" из своих собственных же рядов (отправление его – тоже "за черту" эту, "в нелюди", как и сказано выше!) Какие примеры алхимии диавольского оборотничества вообще всех понятий после этого ещё "нужны"?! (Причём, СО ВСЕХ СРАЗУ СТОРОН!!!)

* * *

В попытке же … обрести хоть какой-то Ориентир (в этом … клеветнически-игнораторском "центре циклона", описанном в одной из песен БГ, где … "игнораторское спокойствие" окружает со всех сторон диавольский вихрь, всё хватающий вверх тормашками, «и вверх и вниз нам всё одно»…) топимого в окончательный безпредел … сумасшествия, беснования, богохульства, безверия (либо … "веры" в искусственных идолов: как «снежные львы» в этой песне, перед которыми служится "рюмкой с вином"), возникает стремление воззреть на «Начальника и совершителя веры», Христа, сколь бы лукаво и подло ни прикрывали со всех сторон Его именем свой сатанизм («…ибо многие придут под именем Моим», как и написано) (и так мы вернулись к тому, с чего начали!).

Возникает вопрос:

Как отличить Христа истинного от лжехристов (появившихся ныне в огромнейшем множестве)?!

— Христос истинный, с очевидностью, ТОЛЬКО ЕДИНСТВЕННЫЙ, и … сказать с позволения "Паспорт" Его ("документ") – это ВСЯ ИСТОРИЯ. Он … ЕДИНСТВЕННЫЙ такой в Истории, и приходит в неё, разделяя ход времени на две разных эры: до и после Христа. Соответственно, 1-я часть – "подготовка к Христу"; 2-я же часть – прорастание семян, посеянных Им… Вроде бы тут всё логично… Вот в этом-то плане я и сказал о … «контексте и тексте» явления Христа, и …

О контексте и тексте явления Христа

Если "текстом" таким общепринято вроде считать всё известное о Христе (или … «учении Христа», как предпочитают часто говорить гуманисты и протестанты), главным образом из Евангелия, чтО назовём тогда этим кон-текстом? Предание? — Не только (хотя … очень даже не плохо узнать, а чтО и Кого называли Христом исторические подвижники христианства, признанные Соборною Церковью как … «отразившие облик Христа», «уподобившиеся Христу», а потому и возведены в чин ПРЕ-ПОДОБНЫХ!); в традиционную антитезу «Писание-Предание» это не укладывается в силу того, что … Предание христианское, в свою очередь, антитетично прежде бывшему до-христианскому (ветхозаветному; можно назвать его "иудейским"), а этот контекст – должен включать и его! (Христос ведь пришёл … в него, и на фоне его, а не "как-то"!)

Без него, например, не понять, почему утверждения Христа о Своём Божестве вызывали такую ярую злобу и гнев иудеев (во всём остальном – вроде бы "относительно мирных, спокойных", раз … так долго слушали Христа, даже спорили с Ним, а некоторые – ходили вслед Ему толпой; вряд-ли стали бы делать это современные люди!; прогнали б с порога!; избили б при самых первых словах!), равно как … саму-то причину Распятия, с точки зрения их; вообще ИСЧЕЗАЕТ ИЗ ВИДУ САМА ЭТА ПРИЧИНА РАСПЯТИЯ, и … (к)то говорят, что распяли "из зависти" (например), (к)то, что "по собственной злобе" (манера считать иудеев "особенно злыми", имеющая в основе своей именно этот миф, "owershadowed", "омрачала как тень" ход истории, до сих пор известной как "христианской"…).

Но всё дело тут в Единобожии, как ОСНОВЕ ОСНОВ ветхозаветной религии («Да не будет перед тобой богов кроме Меня»!); а потому-то и утверждения (по сути … "намёки") Христа о Своём Божестве и выглядели в глазах иудеев как "посягание на 1-ю Заповедь"!

Впрочем, так я вынужден пересказывать тО, чтО у себя называю (простите, если "не очень удачно", или даже ОЧЕНЬ НЕУДАЧНО) как «Огненное».

Другое название тому – «Догматическое сознание», согласно которому (цитата:)

«…принятие Христа именно за Того, Кто Он есть – открывает возможность и каждую вещь принимать именно за тО, чтО она есть…»

Хотя … это я говорю уже очень давно, и не буду сюда переписывать всё об этом мной прежде сказанное в прочих местах… Всё равно ведь не слушают!

Ибо … как видно, у современных людей (не имеющих абсолютных опор, но измеряющих всё относительно: "от кого, мол, такое предание?", "Иван Иваныча или Иван Петровича"?) тут сразу же происходит "переключение": «А кто ты такой?!»; «А кто это нам говорит?!»; суть же говоримого как таковая их мало интересует (абсолютных ведь точек отсчёта они лишены!); Начальника сути распяли уже их предшественники иудеи 2000 лет назад; но мало им этого; надо теперь и любого упоминающего (напоминающего) об этом распять!

И … тут они входят в образ судящих всё по себе содомитов: «Докажи, что ты такой же как мы», чтобы мы тебя стали слушать (или … другое словцо в лексиконе у них: "адекватный"; но адекватность – чему-то, в качестве следующего необходимейшего логического звена [как и в случае осуждения – на что-то, см. о том выше!]; у них же – видать, "просто так", или … "им самим", сами они – и "мерило всего", как и те же содомиты; своя собственная относительность, возведённая в абсолют, за неимением как такового вообще Абсолюта!). Хотя … с точки зрения и логики христианской, с чего бы вещатель от мира иного (и мире ином) должен быть … "такой же", как вы?! Разве не должен и он быть иным, ибо подобное постигают подобным, или хотя бы всё то же «единство формы и содержания» (пресловутое?! Так вроде бы оно и есть по логике христианской, но не содомитской!

Логика христианская vs содомитская

Вот от такого же содомита, как и они (для чего им и было надо сперва по-содомски "познать", "ТАКОЙ ЛИ ОН КАК И МЫ"), те содомиты стали бы что-то слушать "о Боге и Ангелах", присоединяя его это учение к уже существующей у них системе своего собственного извращения, дабы даже оно … "подкрепляло её", как "её приложение"! (AppENDix!)

Если даст Бог и вы, будет продолжено в следующей теме с названием:

Не поклонившиеся ваалу, отзовитесь!;
Правильная система понятий как Свет в тьме всеобщей алхимии, оборотничества понятий

Кроме того, ранее об оборотничестве понятий писал я вот здесь:
«ПРАВОСЛАВНЫЙ ФАШИЗМ»




Александр Голенков
(Alexandr Golenkov)
©Copyright

homepage
http://ognennoe.ru/pobeg.htm
contacts:
golenkov@mail.ru
Lovesick_Kostroma@rambler.ru

Пишите title письма латинскими буквами так,
чтобы оно легко отличалось от спама!

I answer ALWAYS / Я отвечаю ВСЕГДА;
in case you don't receive answer, try another address

Make your letter easy to tell by its title from spam!
tel:(4942)54-45-31, sms: +79109568160
last update: after 14 may 2008

Рейтинг@Mail.ru